lunedì 30 gennaio 2012

Gnam....

• Nuova rubrica, Ristorante Deluxe •
Forse sarò solamente io a mangiare cose fredde in questo periodo,ma in ogni caso ho voluto postarvi ugualmente la ricetta per il "Semifreddo all'amaretto". 

Per il semifreddo:                                                   
500ml di panna fresca                                           
4 uova                                                              
6 cucchiai di zucchero                                          
200g di amaretti

Per la copertura:
50g di cioccolato fondente
2/3 amaretti
2 cucchiai di Amaretto
Semifreddo:
Dovete montare gli albumi a neve assieme ad un pizzico di sale, mentre in un' altra terrina dovete montare la panna. Sbattete poi i tuorli con lo zucchero e aggiungete gradualmente gli amaretti (prima dovete sbriciolarli). Unite infine gli albumi alla panna cercando di mescolarli con un movimento delicato senza smontarli. Prendete gli stampi e foderateli con la pellicola trasparente (potete usare anche i contenitori dello yogurt) e versateci dentro il composto. Mettete in freezer per 5/6 ore.

Copertura: 
Fondete il cioccolato a bagnomaria e aggiungeteci il liquore mescolando bene.

Prima di servire i semifreddi ricoprirli con la glassa appena preparata.


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