• Nuova rubrica, Ristorante Deluxe •
Forse sarò solamente io a mangiare cose fredde in questo periodo,ma in ogni caso ho voluto postarvi ugualmente la ricetta per il "Semifreddo all'amaretto".
Per il semifreddo:
500ml di panna fresca
4 uova
6 cucchiai di zucchero
200g di amaretti
Per la copertura:
50g di cioccolato fondente
2/3 amaretti
2 cucchiai di Amaretto
Semifreddo:
Dovete montare gli albumi a neve assieme ad un pizzico di sale, mentre in un' altra terrina dovete montare la panna. Sbattete poi i tuorli con lo zucchero e aggiungete gradualmente gli amaretti (prima dovete sbriciolarli). Unite infine gli albumi alla panna cercando di mescolarli con un movimento delicato senza smontarli. Prendete gli stampi e foderateli con la pellicola trasparente (potete usare anche i contenitori dello yogurt) e versateci dentro il composto. Mettete in freezer per 5/6 ore.
Copertura:
Fondete il cioccolato a bagnomaria e aggiungeteci il liquore mescolando bene.
Prima di servire i semifreddi ricoprirli con la glassa appena preparata.
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