Nuova Rubrica: Moda
CUCINA GOLOSA
MUFFIN ALLA NUTELLA :9
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 1 bicchiere di latte intero
- 1 bustina di lievito
- Nutella
- Cacao amaro (facoltativo)
- cannella
Preparazione
Sistemate tutti gli ingredienti su un tavolo, in modo da avere tutto a portata di mano.
Mescolate le uova e lo zucchero, e poi aggiungete il burro ammorbidito.
Setacciate la farina e incorporatela gradualmente all’impasto.
Aggiungete il latte e il lievito e continuate a mescolare.
Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cannella per dare un sapore intenso ai muffin e 70 gr di cacao amaro se li volete al cioccolato. Dato che già metteremo dentro la nutella io li preferisco senza cacao, ma vengono buonissimi anche al cioccolato con dentro la nutella.
Sistemate i pirrottini di carta nella teglia dei muffin. Se non avete la teglia dei muffin potete usare le formine in alluminio che si trovano al supermercato, mettete dentro i pirrottini, poi potete lavarli in lavastoviglie e riutilizzarli.
Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini.
Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Spolverate con cannella e zucchero a velo e servite.
Spolverate con cannella e zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento